Xplore!雅加達設機師駐村

Q44A1959

有人說,現在的年輕人是「厭世代」,對未來總是悲觀,不知該何去何從。
有人說,現在的年輕人是「驗世代」,一次接一次嘗試,尋找人生的價值。

為了解決年輕世代對未來的焦灼與迷茫,University Café 參考日本 Door to Asia 的設計師駐村活動,以「Empower Young Generation」為主題,邀請兩位雅加達設計師 Fandy 和 Jeff,以及六位來自台灣和大陸的學生,進行為期12天的設計工作坊,一起運用設計思考的方法探討台灣青年對生涯的更多可能性。

Q44A9942DSCF0621

從活動的一開始,我們用一系列的討論活動思考著:什麼是生命最重要的事情?如何找到滿意的工作?台灣的年輕人真正需要的是什麼?我的夢想是什麼?該怎麼擴大對社會的影響力?

Q44A9479

我們從台北的大街小巷出發,在東翰的帶領下從歷史的脈絡重新認識台北,在新與舊交錯的城裡,我們思考未來前行。


為了更加認識台灣年輕人的現狀,我們邀請了台灣各地不同年齡不同領域不同狀態的年輕人,徬徨的大學生、迷茫的社會新鮮人、堅定夢想跌跌撞撞的社會創業家、半路出家的插畫家、大企業的一級戰將、斜槓的設計師,與University Café 的夥伴們齊聚一堂,分享人生各階段的轉折和體悟,從頭審視自己,思考什麼才是自己要的。

 

該在大企業裡尋覓更廣的舞台還是離開商業中心回去服務自己的家鄉?
周遭所有人都直言不可能成功的時候是否還要堅持當初創業的理想?
面對上司突如其來的出國外派通知該將機會緊握手中還是再三思考?
夢想當一個策展人卻面臨家人對於穩定工作的期待該怎麼辦?
懷著對音樂創作的熱情卻幾乎沒有收入,該放棄還是堅持下去?

 

Q44A0025Q44A9963

人生百態,沒有一段有標準答案。

聽聽別人的人生,再回過頭來設計自己的人生,也就不那麼徬徨了。
我們在台北相遇,接著各奔東西,不被過去綁架,與熱情一起邁進。

Q44A1761Q44A1757

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s